LINEの通話中に「誰かを退出させたい」と思ったことはありませんか?特に、グループ通話で知らない人が参加してしまったり、会話に参加しない人がいると、どうすればいいのか戸惑ってしまいますよね。今回は、そんなときに役立つ「LINE通話から誰かを退出させる方法」を、初心者の方でもわかりやすく解説します。
LINE通話から誰かを退出させる方法
LINEのグループ通話中に、参加者を退出させるには以下の手順を試してみてください。
- グループ通話画面の上部にある「その他のオプション」ボタンをタップします。
- 表示されるメニューから「参加メンバー」を選択します。
- 退出させたいユーザーの右側に表示される「削除」ボタンをタップします。
これで、そのユーザーは通話から退出させられます。
注意点と補足
- 通話を開始した本人(ホスト)のみが、他の参加者を退出させることができます。
- 退出させたユーザーが再度通話に参加することはできません。
- 荒らし行為をする参加者が繰り返し参加する場合は、通報をするか、作成したミーティングを削除して、新たにミーティングを作成しユーザーを招待してください。
よくある質問や疑問
Q1: 通話を開始した本人以外が参加者を退出させることはできますか?
通話を開始した本人(ホスト)のみが、他の参加者を退出させることができます。
Q2: 退出させたユーザーが再度通話に参加することはできますか?
退出させたユーザーが再度通話に参加することはできません。
Q3: 荒らし行為をする参加者が繰り返し参加する場合、どうすればいいですか?
荒らし行為をする参加者が繰り返し参加する場合は、通報をするか、作成したミーティングを削除して、新たにミーティングを作成しユーザーを招待してください。
まとめ
LINEのグループ通話中に、参加者を退出させる方法は意外と簡単です。通話を開始した本人が「その他のオプション」から「参加メンバー」を選択し、退出させたいユーザーの「削除」ボタンをタップするだけです。これで、スムーズに通話を進めることができます。
もし、通話中に不適切な行動をするユーザーがいた場合は、通報機能を活用するか、新たにミーティングを作成して対応しましょう。



コメント